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Barchette di melanzane sfiziose

Le barchette di melanzane sfiziose sono un secondo piatto a base di verdura facile, economico, molto colorato e sano. Si possono preparare anche in anticipo e consumarle sia calde che fredde.

In alternativa alla caciotta potete utilizzare la mozzarella, aggiungere del prosciutto cotto, del pangrattato, insomma arricchirle con gli ingredienti che avete nel frigorifero!

Vediamo subito la ricetta

Barchette di melanzane sfiziose

Barchette di melanzane sfiziose

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Le barchette di melanzane sfiziose sono un secondo piatto a base di verdura facile, economico, molto colorato e sano. Si possono preparare anche in anticipo e consumarle sia calde che fredde.

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Ingredienti

  • 2 melanzane viola medio-grandi

  • qualche pomodorino maturo

  • 1 fetta di formaggio tipo caciotta (oppure 1 mozzarella)

  • basilico, qualche foglia

  • olio, sale e pepe qb

Preparazione

  • Lavate le melanzane, apritele a metà nel senso della lunghezza e con un coltellino scavatele lasciando un centimetro di bordo circa e formando le barchette.
  • Tenete da parte l’interno. Cospargetele ora con un pizzico di sale grosso e lasciatele riposare una mezz’oretta in modo che si tolga l’amaro.
  • In una ciotola tagliate a cubetti l’interno delle melanzane, il formaggio, i pomodorini e condite con olio, poco sale, pepe e basilico.
  • Una volta che le melanzane hanno perso un po’ del loro liquido sciacquatele sotto l’acqua corrente e riempitele con il composto preparato.
  • Cospargetele con un filo d’olio extravergine d’oliva ed infornatele per circa 30 minuti a 200°, fino a quando il formaggio (o in alternativa la mozzarella) saranno ben sciolti e filanti!

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