Banana bread: ricetta in 5 minuti della torta alle banane

Il Banana bread o torta alle banane è un dolce soffice e profumato che si prepara in 5 minuti utilizzando delle banane molto mature e le noci.

Le varianti del banana bread sono molte, noi ve lo proponiamo in versione semplice e da preparare mettendo gli ingredienti nel mixer quasi tutti insieme.

Questo dolce è originario degli Stati Uniti, dove nacque appunto come ricetta per riciclare le banane troppo molli.
In effetti è un’ottima soluzione per non sprecarle perché questo dolce è davvero buono e se non lo avete mai provato rimarrete stupiti anche voi!

Il risultato è un plumcake morbido e umido grazie alla presenza della frutta matura e profumato al gusto di banana. Ottimo per una saziante e sana colazione o per il brunch.

Vediamo la ricetta.

Banana bread: ricetta in 5 minuti della torta alle banane

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2-3 banane molto mature
  • 1 cucchiaio di latte
  • 20 g di olio di semi
  • 110 g di zucchero
  • 60 g di noci tritate
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • 225 g di Farina di oppure Tipo 2
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Banana bread ricette al volo

Preparazione

  1. Nel boccale del vostro mixer inserite dapprima le banane molto mature e frullate fino a ridurle in poltiglia. Anche se sono annerite in qualche loro parte vanno benissimo.

  2. Poi unite le noci, l’uovo, il latte e lo zucchero. Mescolate a velocità 1. Unite infine l’olio, la farina e tutti gli altri ingredienti.

  3. Mescolate l’impasto per 5 minuti per non creare grumi.

  4. Ungete con dell’olio di semi uno stampo per plumcake e versatevi l’impasto ottenuto. In superficie ponete una fettina di banana per decorare.

  5. Accendete il forno a 180° e cuocere il banana bread per 35-40 minuti.

  6. Il vostro banana bread è pronto per una squisita colazione!

  7. Come variante e per rendere ancor più goloso il dolce, potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente.

  8. Lasciatelo raffreddare bene prima di affettarlo.

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