Home » Banana bread: ricetta in 5 minuti della torta alle banane

Banana bread: ricetta in 5 minuti della torta alle banane

Il Banana bread o torta alle banane è un dolce soffice e profumato che si prepara in 5 minuti utilizzando delle banane molto mature.

Le varianti del banana bread sono molte, noi ve lo proponiamo in versione semplice e da preparare mettendo gli ingredienti nel mixer quasi tutti insieme.

Questo dolce è originario degli Stati Uniti, dove nacque appunto come ricetta per riciclare le banane troppo molli.
In effetti è un’ottima soluzione per non sprecarle perché questo dolce è davvero buono e se non lo avete mai provato rimarrete stupiti anche voi!

Il risultato è un plumcake morbido e umido grazie alla presenza della frutta matura e delle noci tritate. Ottimo per una saziante e sana colazione o per il brunch.

Vediamo la ricetta.

Banana bread: ricetta in 5 minuti della torta alle banane

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il Banana bread o torta alle banane è un dolce soffice e profumato che si prepara in 5 minuti utilizzando delle banane molto mature.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 uovo

  • 2-3 2-3 banane molto mature

  • 1 1 cucchiaio di latte

  • 20 g 20 di olio di semi

  • 110 g 110 di zucchero

  • 60 g 60 di noci tritate

  • scorza di mezzo limone grattugiata

  • 225 g 225 di farina tipo 2

  • 1/2 1/2 cucchiaino di bicarbonato

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Nel boccale del vostro mixer inserite dapprima le banane molto mature e frullate fino a ridurle in poltiglia. Anche se sono annerite in qualche loro parte vanno benissimo.
  • Poi unite le noci, l’uovo, il latte e lo zucchero. Mescolate a velocità 1. Unite infine l’olio, la farina e tutti gli altri ingredienti.
  • Mescolate l’impasto per 5 minuti per non creare grumi.
  • Ungete con dell’olio di semi uno stampo per plumcake e versatevi l’impasto ottenuto. In superficie ponete una fettina di banana per decorare.
  • Accendete il forno a 180° e cuocere il banana bread per 35-40 minuti.
  • Il vostro banana bread è pronto per una squisita colazione!

Note

  • Come variante e per rendere ancor più goloso il dolce, potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente. Lasciatelo raffreddare bene prima di affettarlo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Banana bread ricette al volo

Altri dolci con la banana:

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.