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Banana bread, ricetta facile con 2 uova

5.0 su 1 voto

Se sei alla ricerca di un dolce che soddisfi il palato di grandi e piccini senza rinunciare alla bontà e alla salute, il nostro Banana Bread è esattamente ciò che fa al caso vostro. Con l’aggiunta di sole due uova e una modesta quantità di burro, questa ricetta offre un equilibrio perfetto tra gusto e ingredienti genuini.

È un’idea ottima per una colazione energetica, una merenda post allenamento, e un modo intelligente per riciclare le banane mature.

I bambini adoreranno il sapore dolce e irresistibile delle banane, anche se questa ricetta è pensata per soddisfare tutti i palati della famiglia, garantendo al contempo un apporto nutrizionale equilibrato.

Puoi personalizzare il banana bread aggiungendo altri ingredienti come noci, gocce di cioccolato fondente o anche un tocco di cocco essiccato. Inoltre, grazie alla sua consistenza umida e morbida, è perfetto anche per essere congelato e conservato per i momenti in cui hai voglia di una dolce coccola inaspettata.

Preparare il Banana Bread è un’esperienza che coinvolge tutta la famiglia. Coinvolgi i bambini nella preparazione, lasciandoli schiacciare le banane mature e mescolare gli ingredienti. È un modo divertente per insegnare loro l’importanza di una dieta sana e bilanciata, senza rinunciare al piacere del buon cibo.

A dire il vero avevamo già fatto la ricetta del Banana Bread con la farina di Tipo2.

Questa versione è ancora più semplice e certamente più gustosa. Provatela anche voi.

Banana bread ricetta con 2 uova

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: DolciCucina: AmericanaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

Se sei alla ricerca di un dolce che soddisfi il palato di grandi e piccini senza rinunciare alla bontà e alla salute, il nostro Banana Bread è esattamente ciò che fa al caso vostro.

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Ingredienti

  • 3 banane mature

  • 200 g di farina 0

  • 100 g di zucchero

  • 2 uova a temperatura ambiente

  • 75 g di burro fuso

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di cannella in polvere (opzionale)

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)


Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180°C e imburra o rivesti di carta da forno uno stampo per plumcake.
  • In una ciotola grande, schiaccia le banane con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa. Ma prima prelevane 2 fettine sottili da tenere da parte per decorare il plumcake prima di infornarlo.
  • Aggiungi lo zucchero e mescola bene fino a quando è incorporato.
  • Aggiungi le uova e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi il burro fuso, l’estratto di vaniglia e mescola bene.
  • In un’altra ciotola, setaccia la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella.
  • Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi al composto di banane e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se desideri, aggiungi anche le noci o il cioccolato a questo punto.
  • Versa l’impasto nello stampo e livellalo con una spatola.
  • Inforna il banana bread nel forno preriscaldato e cuoci per circa 45-50 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito nel centro esce pulito.
  • Una volta cotto, lascia raffreddare il banana bread nello stampo per circa 10 minuti, poi trasferiscilo su una griglia per raffreddare completamente. Una volta freddo, taglialo a fette e goditi il tuo delizioso banana bread!

Note

  • Puoi conservarlo in un contenitore ermetico per alcuni giorni a temperatura ambiente o in frigorifero per prolungarne la freschezza.
  • Se volete decorarlo come nella foto, prima di schiacciare le banane tagliatene due strisce e lasciatele per decorare la superficie prima di infornarlo.

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Sliced homemade banana bread, selective focus

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