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arrosto patate e prugne

Arrosto di maiale con prugne e mele

L’arrosto di maiale con prugne e mele è un secondo piatto di carne succulento e gustoso, con un abbinamento di sapori particolare ed invitante.

Infatti il gusto dolciastro della frutta si combina con il sapido della carne di maiale.

E’ un piatto ideale da servire per le feste natalizie, poiché nonostante sia una ricetta molto semplice, vi farà fare un figurone!

Vediamo subito la ricetta passo passo.

Arrosto di maiale con prugne e mele

Ingredienti

  • 1 kg di lonza di maiale (o arista)
  • 6-7 fettine di pancetta per avvolgere la carne
  • 2 spicchi di aglio
  • un bel rametto di rosmarino
  • 4 foglie di alloro
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • una decina di prugne secche ( senza nocciolo)
  • 4 mele Golden
  • un bicchierino di cognac

Arrosto di maiale con prugne e mele

Preparazione

  1. Mettete in ammollo le prugne nel cognac per circa mezz’ora in modo che si ammorbidiscano.
  2. Rivestite la carne di maiale con la pancetta e fissatela con l’apposita rete. In macelleria comunque si trovano dei tagli già preparati.
  3. Salate e pepate bene la carne e riponetela in un tegame con l’aglio, qualche foglia di alloro, dei rametti di rosmarino e un po’ di olio e un fiocchetto di burro.
  4. Fate rosolare ben bene la carne su tutti i lati per circa 10 minuti, dopodiché sfumatela con un po’ di cognac (o in alternativa del vino bianco) e lasciate evaporare.
  5. Dopodiché trasferite l’arrosto con il suo sugo su una teglia da forno.
  6. Aggiungete le prugne scolate, le mele lavate e tagliate a spicchi, un po’ di pepe, il cognac delle prugne.
  7. Infornate a 170° per circa 40-50 minuti.
  8. Una volta cotta, lasciate riposare la carne coperta con della carta di alluminio per una decina di minuti.
  9. Quindi affettate il vostro arrosto di maiale e servitelo accompagnato dalla frutta e dal suo sughetto!

Arrosto di maiale con prugne e mele

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Rollé di vitello farcito in casseruola

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