Arrosticini di carne macinata con salsa allo yogurt

Gli arrosticini di carne macinata con salsa allo yogurt sono dei gustosi spiedini preparati con la carne macinata, condita con aromi, parmigiano e cotti in forno.

Sono un secondo piatto facile e simpatico per servire in modo diverso la carne macinata, che in genere viene utilizzata per preparare le classiche polpette o gli hamburger.

Gli arrosticini si possono preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero, coperti da pellicola trasparente fino al momento di cuocerli. Si accompagnano con salsa ketchup o con una salsa allo yogurt!

Arrosticini di carne macinata con salsa allo yogurt

Arrosticini di carne macinata

Ingredienti

  • 200 g di macinato di manzo magro
  • 200 g di macinato di suino
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Arrosticini di carne macinata con salsa allo yogurt

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la carne macinata con l’uovo, il sale e il pepe, il prezzemolo tagliato fine e il pangrattato.
  2. Prelevate un po’ di impasto e con le mani comprimetelo intorno allo spiedino di legno, dando una forma allungata.
  3. Dopodiché passate man mano gli arrosticini nel pangrattato e sistemateli via via su una teglia da forno.
  4. Date un giro d’olio ed infornateli a 200° per circa 15 minuti, rigirandoli una volta almeno.
  5. Una volta che sono cotti lasciateli riposare qualche minuto. Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt.Si gustano sia caldi che freddi!

 

In alternativa con la carne macinata potete preparare anche questi Hamburger di carne ai due gusti fatti in casa

 

Arrosticini di carne macinata con salsa allo yogurt

Ingredienti per la salsa allo yogurt:

  • 1 vasetto di yogurt bianco intero naturale o yogurt greco
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina o finocchio selvatico (o altra spezia)

Amalgamate lo yogurt con il succo di limone, unite il sale e, se lo gradite, un pizzico di aglio in polvere, l’olio e mescolate il tutto.
Per ultimo aggiungete alla salsa anche l’erba cipollina o il finocchio selvatico.
Mescolate con un cucchiaino e lasciate riposare la salsa in frigorifero per almeno una mezz’ora prima di servirla.

Arrosticini di carne macinata con salsa allo yogurt