L’arista di maiale al forno con patate e carote è una deliziosa e saporita pietanza che accontenta sempre tutti. Una di quelle ricette classiche tipiche del pranzo della domenica, un pò come il pollo arrosto con le patate. Con l’arista al forno con le patate andate sul sicuro!
Quando si parla di arista dunque si fa riferimento ad un taglio del maiale che comprende sia parte della schiena che parte del lombo, una delle parti più pregiate dell’animale. Il lombo viene prima marinato con spezie ed erbe aromatiche per conferirgli un sapore intenso, quindi viene cotto lentamente in forno insieme alle patate, che diventano morbide e assorbono i sapori della carne.
Questa pietanza è perfetta per un pranzo o una cena in famiglia o con amici, soprattutto in occasioni speciali come le festività. È anche un’ottima scelta per chi ama la carne e cerca un piatto gustoso e saziante. L’arista di maiale è una carne bianca, saporita e piuttosto magra. E troverà sicuramente l’approvazione di tutti i commensali.
Per accompagnare ed insaporire l’arista si può fare una salsa utilizzando il fondo di cottura della carne con l’aggiunta di vino bianco o brodo, un po’ di farina per addensare e erbe aromatiche a piacere.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook
e seguici sul nostro profilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE
Visita lo SHOP