melone feta

Antipasto di melone e feta

L’antipasto di melone e feta è un delizioso antipasto fresco ed invitante che abbina il gusto dolce del melone con il gusto sapido della feta. La feta è un formaggio greco dal sapore deciso, tradizionalmente ottenuto con latte di pecora e caglio.
Questo antipasto, semplicissimo da realizzare, è perfetto da presentare in occasione di una cena o un aperitivo in casa e se volete stupire gli ospiti con un abbinamento insolito ed originale.

Ingredienti:

  • 1 melone estivo
  • qualche fettina di feta greca
  • foglioline di menta
  • olio, sale e pepe qb

Antipasto di melone e feta

<strong>Preparazione</strong>

  1. Sbucciate il melone e tagliatelo a tocchetti piccoli piuttosto regolari. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un pizzico si sale (usatene poco poichè la feta è molto saporita) e di pepe. Unite le foglioline di menta sminuzzate al coltello e mescolate il tutto.
  2. A questo punto aggiungete dei cubetti di feta greca e lasciate insaporire per almeno un’ora prima di consumarlo.Potete servire l’antipasto di melone e feta nelle coppette per i finger-food.

Antipasto di melone e feta