Home » Antipasto di melone e feta
melone feta

Antipasto di melone e feta

L’antipasto di melone e feta è un delizioso antipasto fresco ed invitante che abbina il gusto dolce del melone con il gusto sapido della feta.

La feta è un formaggio greco dal sapore deciso, tradizionalmente ottenuto con latte di pecora e caglio.
Questo antipasto, semplicissimo da realizzare, è perfetto da presentare in occasione di una cena o un aperitivo in casa e se volete stupire gli ospiti con un abbinamento insolito ed originale.

Potete servirlo sia in una zuppiera classica. Ma è molto carino se lo predisponete nelle ciotoline per finger food mono porzione.

Il successo è assicurato.

Antipasto di melone e feta

Antipasto di melone e feta

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

L’antipasto di melone e feta è un delizioso antipasto fresco ed invitante che abbina il gusto dolce del melone con il gusto sapido della feta.

Ingredienti

  • 1 melone estivo

  • 100 g circa di feta greca ridotta in cubetti

  • foglioline di menta tritate

  • qb di olio extravergine di oliva

  • un pizzico di sale

  • un pizzico di pepe

Preparazione

  • Sbucciate innanzitutto il melone e tagliatelo a tocchetti piccoli piuttosto regolari.
  • Trasferitelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un pizzico si sale (usatene poco poiché la feta è già molto saporita) e di pepe.
  • Unite le foglioline di menta sminuzzate al coltello e mescolate il tutto.
  • A questo punto aggiungete dei cubetti di feta greca e lasciate insaporire per almeno un’ora prima di consumarlo.
  • Potete servire l’antipasto di melone e feta in una classica ciotola da portata.
  • Oppure nelle coppette mono porzione per i finger-food.

Note

  • Conservate l’antipasto di melone e feta in frigorifero fino al momento di servirlo.

Hai fatto questa ricetta? Facci vedere!

Tagga @ricette_al_volo su Instagram usa l’hashtag #ricettealvolo

Antipasto di melone e feta
  • Feta al forno con pomodorini

    Difficoltà: facilissima

    La feta al forno con i pomodorini è un piatto facilissimo e molto saporito, ideale da servire come antipasto o come condimento per la pasta.
    Con pochissimo sforzo preparerete un gustoso piatto molto sfizioso per un pranzo veloce o una cena semplice a base di bruschette.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP