Ananas fette

Ananas marinato allo zenzero

 

L’ananas marinato allo zenzero è un’ottima idea per gustare questo frutto dalle virtù drenanti e disintossicanti. Lasciatelo marinare per un’intera notte prima di consumarlo, sarà ancora più profumato: lo zenzero conferirà all’ananas un gusto speziato e particolare.
Accompagnato da un bicchierino di crema al mascarpone o con del gelato, l’ananas marinato allo zenzero diventa un delizioso e raffinato dessert facile ed economico!

Ingredienti:

  • 1 ananas
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchieri di acqua
  • un pezzetto di radice di zenzero grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • una puntina di cannella
  • la buccia di un limone

Ananas marinato allo zenzero

Ananas marinato allo zenzero

Preparazione

  1. In un pentolino unite tutti gli ingredienti: l’acqua, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, la buccia di un limone biologico tagliata intera e lo zenzero grattugiato. Portate ad ebollizione la miscela e lasciate bollire per 5-10 minuti.
  2. Nel frattempo che lo sciroppo si raffredda, sbucciate l’ananas affettandolo il più finemente possibile, potete lasciare la fetta intera o dividerla a metà.
  3. Infine disponete le fette in un piatto con i bordi alti (per contenere il succo) e versateci sopra lo sciroppo, filtrandolo con un colino. Coprite il piatto con della pellicola trasparente e fate marinare in frigorifero per tutta la notte.
  4. Servite le fette di ananas spolverate di zucchero a velo oppure accompagnate con un bicchierino di crema al mascarpone!

Ananas marinato allo zenzero

 

 

 

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