Home » Alberelli di biscotti arancia e cannella
biscotti stella

Alberelli di biscotti arancia e cannella

Gli alberelli di biscotti arancia e cannella, sono un’idea molto scenografica per portare in tavola dei biscotti di Natale nei giorni delle feste. Questi biscotti oltre ad essere buonissimi, sono di grande effetto, nonostante siano molto facili da realizzare.

Prima si procede a fare i biscotti con gli stampi degradanti a forma di stella, poi si assemblano dal più grande al più piccolo formando l’alberello. Per abbellire ulteriormente gli alberelli di Natale di biscotti si spolverano con dello zucchero a velo e si decorano con dei confettini colorati.

Vediamo insieme la ricetta.

Alberelli di biscotti arancia e cannella

4 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

30

biscotti
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Gli alberelli di Natale di biscotti arancia e cannella, sono un’idea molto scenografica per portare in tavola dei biscotti nei giorni delle feste di Natale.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Attrezzatura: stampi degradanti a forma di stella
  • 1 1 uovo intero

  • 150 g 150 di zucchero semolato

  • 130 g 130 di burro morbido

  • 270 g 270 di farina 00

  • la scorza grattugiata di 1 arancia biologica

  • 3 3 cucchiaini di cannella in polvere

  • 1 1 puntina di lievito per dolci

Preparazione

  • In una ciotola lavorate insieme tutti gli ingredienti, poi trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Formate una palla e riponetela nella ciotola con il fondo leggermente infarinato, coprite con un coperchio e mettetela in frigorifero per almeno un’ora.
  • Trascorso questo tempo togliete l’impasto dal frigo e prelevatene un pezzo, lavoratelo con le mani per farlo scaldare e ammorbidire, quindi stendetelo sulla spianatoia e ricavate i biscotti. Utilizzate gli stampi a forma di stella degradanti (di varie grandezze).
  • Disponete i biscotti sulla placca da forno (ricoperta con l’apposita carta) e cuoceteli a 180° per circa 15 minuti.
  • Quando tutti i biscotti saranno pronti, lasciateli raffreddare, dopodiché cominciate ad assemblare gli alberelli: sistemate sul fondo la stella più grande e proseguite via via a scalare, mettendole sfalzate una sopra all’altra. Con la stella più piccola create una punta che infilerete con mezzo stecchino.
  • A questo punto potrete decorare l’alberello con della glassa, delle gocce di cioccolato, degli Smarties, o semplicemente con dello zucchero a velo e dei confettini argentati. In ogni caso saranno molto scenografici, oltreché buonissimi!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

alberelli-di-biscotti-stella

Scopri anche come preparare i biscotti natalizi più famosi: i Biscotti Pan di Zenzero!

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE