Home » Alberelli di formaggio e erbette
Alberelli di formaggio e erbette

Alberelli di formaggio e erbette

Gli alberelli di formaggio ed erbette sono un simpatico antipasto, tanto bello da vedere quanto gustoso da mangiare.

La forma e il colore richiamano l’abete, tipico simbolo del Natale. Ciò rende questo piatto un ottimo inizio di pasto durante il periodo delle festività.

Sarebbe un peccato però, considerato il costo minimo e la facilità di preparazione, tirar fuori la ricetta solo a dicembre e privarsene durante il resto dell’anno. La gioia che suscita agli occhi e al palato è tale da renderlo adatto a qualsiasi altra occasione.

Può essere un’idea simpatica presentarli a una festa di compleanno per intervallare le solite vivande a base di panini, pizza e tramezzini. E perché non abbinarlo ad un cocktail per rendere sfiziosa e originale una serata con aperitivo?

La ricetta che vi suggeriamo può essere ampliata e variata a piacere aggiungendo o sostituendone gli ingredienti per adattarla ai vostri gusti e personalizzarla con un tocco di fantasia.

Gustosi quanto gli snack, questi alberelli di formaggio sono molto più leggeri… un occhio alla bilancia e alla salute si sa, non guasta mai.

Vediamo subito come destreggiarci con questa simpatica ricetta!

Alberelli di formaggio e erbette

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

7

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Gli Alberelli di formaggio e erbette sono un simpatico antipasto, tanto bello da vedere quanto gustoso da mangiare.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 110 g 110 di formaggio di caprino

  • 110 g 110 di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

  • 40 g 40 di Parmigiano Reggiano

  • 1 1 spicchio di peperone (possibilmente rosso o giallo)

  • 7 7 crackers

  • 1 1 ciuffo di prezzemolo

  • 1 1 ciuffo di aneto

  • 7 7 chicchi di melograno

  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Sminuzzate il formaggio fino a formare un trito, poi mettetelo in una ciotola, aggiungete il formaggio spalmabile e mescolate con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Aggiungete il Parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e mescolate ancora per amalgamare il tutto.
  • Lavate bene le erbe, asciugatele e tritatele quanto più finemente, poi spargetele sul fondo di una scodella. Lavate lo spicchio di peperone e tagliatelo in cubetti di circa 1 centimetro di lato.
  • Posizionate i Crackers su un vassoio*.
  • Inumidite le mani, prelevate un po’ di impasto e lavoratelo imprimendogli una forma conica che richiami quella dell’abete. Rotolatelo sul trito di erbe avendo cura che aderiscano in modo omogeneo e collocatelo su un Cracker con la punta rivolta in alto.
  • Ripetete l’operazione per gli altri Alberelli, poi adagiate una chicco di melograno in cima ad ognuno di essi ed accanto posizionate un cubetto di peperone a mo’ di pacco regalo sotto l’albero di Natale. L’antipasto è pronto!

Note

  • * In alternativa potete usare qualsiasi superficie o contenitore che pensate sia adatto alla presentazione dell’antipasto. Sbizzarritevi con la fantasia!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE