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15 ricette Hygge per affrontare l’inverno

Quali sono le 15 ricette Hygge per affrontare l’inverno e i cibi che ci riscaldano e ci coccolano.

L’autunno e l’inverno sono le stagioni più Hygge in assoluto, il freddo fuori e la luce calda in casa, le prime zuppe e la voglia di stare al calduccio vestiti comodamente.

Ma che cos’è l’Hygge vi starete chiedendo? L’Hygge è una filosofia di vita danese per cui si ricerca il benessere spirituale e fisico nelle cose semplici di tutti i giorni, come può essere una casa accogliente e confortevole, o gustarsi una cioccolata calda mentre fuori nevica, guardare un film sul divano accoccolati con i propri figli.

In poche parole il calore domestico, l’empatia, la convivialità, l’arte di vivere gustandosi il momento e traendone il massimo beneficio, senza guardare oltre.
Tutto questo è meravigliosamente Hygge!
Se vi interessa questo argomento e per capire meglio cosa sia il fattore Hygge, ne abbiamo parlato in modo approfondito in questo articolo.

Il fattore Hygge si può coadiuvare e raggiungere anche attraverso il cibo.
Ci sono alcune ricette infatti che stimolano il senso di calore, di atmosfera, di convivialità, ritemprano lo spirito e non solo il corpo. Dei veri e propri comfort food che possono essere sia primi piatti, in particolare zuppe e minestre fino ad arrivare ai dolci.

Ovviamente non c’è un elenco uguale per tutti, perché ognuno di noi è affezionato a determinate ricette.

Qui di seguito vi sveliamo quali possono essere secondo noi le 15 ricette Hygge più evocative, che possono trasmettere in qualche modo questa sensazione di calore e di coccola che ricreano il tanto ambito fattore Hygge.

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

Al primo posto ci sono indubbiamente le zuppe, vere protagoniste dell’atmosfera Hygge: calde e fumanti ci ritemprano nelle giornate più fredde e quando non ci sentiamo proprio al top.
Seguono poi gli stufati, caldi ed avvolgenti, oppure gli sformati, per poi passare ai dolci e alla frutta cotta.

Vediamo quali sono queste ricette.

1 – Zuppa di ceci e verdure – ricetta
Una ricca minestra di legumi e verdure piena di gusto, vitamine e sali minerali.

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

2 – Zuppa di salmone alla finlandese – ricetta
Un piatto unico eccezionale preparato con il filetto di salmone fresco, patate e verdure.

3 – La Minestra di spinaci norvegese – ricetta
Una minestra densa a base di verdura e uovo da consumare insieme a dei gustosi crostoni al formaggio.

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

4 – La crema di zucca con i crostini di pane – ricetta
Una vellutata classica dal colore arancione, da gustare con crostini croccanti.

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

5 – La tentazione di Jansson – ricetta
Ovvero le Patate alla svedese – uno sformato al forno con patate, panna e acciughe, saziante ed avvolgente.

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

6 – La Crema di carote, finocchi e curcuma – ricetta . Una vellutata corroborante e depurativa.

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

7 – Il Pasticcio di carne e patate al forno – ricetta. Un piatto unico saziante e molto gustoso.

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

8 – I crostini caldi al salmone – ricetta. Ottimi come antipasto o per una cena veloce ma gustosa.

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

9 – Lo Stufato di carne e patate – ricetta. Succulento e tenerissimo è uno stufato perfetto per una cena in famiglia. Ottimo anche in questa ricetta più succulenta!

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

10 – Zuppa di ceci con verza e zucca – ricetta.  Una minestra ricca e genuina, che abbina i legumi alle verdure di stagione.

DOLCI HYGGE per affrontare l’inverno

Tra i DOLCI in perfetto spirito Hygge, non può mancare di certo la Cioccolata calda (Guarda la video ricetta). Una bella tazza di cioccolata fumante da gustare lentamente davanti al caminetto acceso, con una coperta morbida e avvolgente, mentre fuori piove o nevica è il massimo della goduria.

11 – La Mug Cake con Nutella
Un dolce mono porzione coccoloso ed appagante da realizzare al microonde in soli due minuti!

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

12 – Che dire poi dei Panini di Santa Lucia?
Delle gustose e soffici brioches allo zafferano, farcite con uva passa, che si preparano in Svezia in occasione della festa di Santa Lucia il 13 dicembre.

15 ricette Hygge per affrontare l'inverno

13 – Un dolce Hygge per eccellenza è senz’altro la Torta di Mele. Provate questa ricetta con un solo uovo.

Ricetta Torta di mele ricetta con 1 uovo

14 – Non può mancare poi la Frutta Cotta alla cannella.

Frutta Cotta alla cannella

15 – Infine delle gustose Prugne al forno speziate, da servire accompagnate con della panna montata!

Prugne al forno speziate

Poi ci sono ancora:

le Pere al forno con miele e frutta secca

il Risolatte alla vaniglia

la Crema alla vaniglia

la Ciambella soffice alla ricotta

il Crumble di mele

 

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Cioccolata calda al microonde

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persone
Tempo di preparazione

2

minuti
Tempo di cottura

2

minuti

La cioccolata calda al microonde è una deliziosa bevanda densa e cremosa a base di cacao amaro, latte e zucchero, particolarmente adatta ad essere consumata nelle fredde giornate invernali.

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Ingredienti

  • 1 1 cucchiaino di maizena

  • 2 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere

  • 3 3 cucchiaini di zucchero

  • 150 ml 150 di latte intero

Preparazione

  • In una tazza mescolare le tre polveri: zucchero, maizena e cacao. Dopodichè aggiungere il latte e mescolare bene cercando di togliere i grumi.
  • Adesso inserite la tazza nel microonde a 750 watt per 1 minuto, spegnete e mescolate.
  • Di nuovo nel microonde per 1 minuto nuovamente. A questo punto estraete la tazza, mescolate e verificate la consistenza della cioccolata. Se la desiderate ancora più densa date ancora 30 secondi.
  • La vostra super cioccolata calda è pronta per essere gustata. Potete aggiungere della panna montata per un risultato davvero goloso.

Note

  • Se non avete il microonde potete cuocerla benissimo sul fornello in un pentolino, maneggiandola sempre fino a quando non si addensa.

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