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10 ricette vegane facili e veloci

10 ricette vegane facili e veloci

Ecco una piccola raccolta di 10 ricette vegane facili e veloci da cui prendere spunto se volete avvicinarvi a questo tipo di alimentazione.

L’alimentazione vegana è una scelta consapevole ed etica, uno stile di vita che quando viene intrapreso in modo cosciente e convinto, non si abbandona più.

Ma prima di cominciare a scoprire qualche gustoso piatto vegano, facciamo chiarezza sul significato di mangiare vegano.

Cosa significa infatti essere vegano? I vegani sono dei vegetariani ma in senso più stretto e cioè escludono dalla dieta tutti gli alimenti di origine animale compresi latte e i derivati, le uova e il miele per esempio. Oltre a carne e pesce ovviamente. Sono ammessi tutti gli alimenti vegetali, legumi e frutta.

Le ricette vegane prevedono l’utilizzo di ingredienti come il seitan, il tofu, tanti legumi e quinoa.

Anche i dolci vegani sono senza burro e grassi animali, ma sono sorprendentemente gustosi.

10 ricette vegane facili, veloci e gustose

Crema di lenticchie rosse

crema di lenticchie rosse

Una gustosa zuppa rustica di lenticchie che si prepara utilizzando lenticchie rosse decorticate, cipolla, aglio, carote, patate, brodo vegetale e spezie.

Stufato di ceci e verdure

Un piatto gustoso e colorato, ottimo per la cena ideale da preparare in anticipo perché si può riscaldare all’ultimo momento. 

Polpette di zucca e ceci al pomodoro

Un piatto saziante ma con poche calorie e con tutte le vitamine della zucca e del pomodoro, unite alle fibre dei ceci.

Miglio saltato con piselli e patata dolce

Un piatto unico colorato e genuino, di facile e veloce preparazione. Una ricetta ottima sia per un pranzo leggero.

Spezzatino di soia con verdure

Una ricetta vegetariana e vegana, un secondo piatto ideale per chi vuole introdurre delle proteine senza mangiare la carne.

Frittata senza uova

La base di questa frittata si prepara con acqua e farina di ceci, si aromatizza con la polvere di curcuma ed il condimento può avere infinite varianti a seconda dei vostri gusti.

Frittata di ceci

Polenta vegana con verdure

In questa ricetta ve la proponiamo condita con un mix di verdure spadellate e mandorle, per un piatto leggero, light e ben digeribile.

Insalata di quinoa con verdure e curcuma

un ricco piatto unico molto gustoso, comodo da preparare in anticipo e da gustare anche freddo.

Cous cous alle verdure e curcuma

Un primo piatto colorato, gustoso e leggero a base di cous cous e condito con tante verdure.

Ecco anche qualche altra ricetta vegana da cui potete prendere spunto:

  • Pasta con ragù di verdure

    Difficoltà: Facile

    La pasta con il ragù di verdure è un primo piatto vegetariano semplice, leggero e dal gusto delicato.

  • Mix vegetariano veloce in padella

    Difficoltà: Facile

    Il mix vegetariano veloce in padella è un piatto unico veloce, saziante e sano pronto in poco tempo. Si tratta di una ricetta vegetariana a base di verdure lesse, legumi e pomodori, si ripassa per qualche minuto in padella ed è pronto.

  • Pasta con broccoli e curcuma: ricetta vegetariana

    Difficoltà: Facile

    La pasta con broccoli e curcuma è un primo piatto vegetariano a base di ingredienti semplici e genuini. Se amate la pasta con la verdura questo piatto è eccezionale e ricco di vitamine e sali minerali.

  • zuppa cavolo rosso

    Zuppa di cavolo rosso e patate

    Difficoltà: Facile

    La zuppa di cavolo rosso e patate è un primo piatto vegetariano ricco di sostanze benefiche, sano e leggero.

  • Zuppa di lenticchie e patate ricetta semplice

    Difficoltà: Facile

    La zuppa di lenticchie e patate è una ricetta semplice e genuina, un ottimo piatto unico gustoso e saziante e molto facile da preparare.

  • Zuppa di verdure con pasta

    Difficoltà: Facile

    La Zuppa di verdure con pasta è una minestra facile e gustosa preparata con delle verdure miste invernali che abbiamo in casa.

  • zuppa-di-roveja-e-cicerchie

    Zuppa di roveja e cicerchie

    La zuppa rustica di roveja e cicerchie è un piatto povero della tradizione contadina, che ha come protagonisti questi due cereali antichi poco conosciuti ma ultimamente tornati alla ribalta.

  • Riso vegetariano in padella

    Riso vegetariano

    Difficoltà: Facile

    Il riso vegetariano in padella è una deliziosa e versatile preparazione che unisce la leggerezza del riso con la ricchezza delle verdure, creando un piatto nutriente e saporito. È una scelta ideale per coloro che seguono una dieta vegetariana o semplicemente desiderano includere più verdure nella propria alimentazione.

  • Cavolo cappuccio con patate

    Difficoltà: Facile

    Il Cavolo cappuccio con le patate è un ottimo contorno vegetariano nutriente e genuino, che può rappresentare anche un piatto unico per una cena light e leggera.

  • Ricetta della torta di ceci o farinata

    Difficoltà: Facile

    La ricetta della torta di ceci, conosciuta anche come cecina o farinata, è una torta salata molto bassa preparata unicamente con la farina di ceci, acqua, olio e sale.

  • Orzo saltato con verdure e cipolla

    L‘orzo saltato con verdure e cipolla è un piatto perfetto da gustare in estate quando le temperature ci fanno passare la voglia di piatti caldi!

  • verza e patate in padella

    Verza e patate in padella

    Difficoltà: Facile

    La verza e patate in padella è un contorno autunnale semplice, gustoso e davvero salutare, un ottimo piatto ricco di vitamine da gustare sia a pranzo che a cena. 

  • spinacine di ceci vegan

    Spinacine di ceci

    Cooks in 70 minutesDifficoltà: Facile

    Le spinacine di ceci in padella sono delle spinacine vegane fatte in casa senza carne e senza uova, gustose e sane. Una ricetta vegana leggera e molto facile.

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