
Ecco una piccola raccolta di 10 ricette vegane facili e veloci da cui prendere spunto se volete avvicinarvi a questo tipo di alimentazione. L’alimentazione vegana è una scelta consapevole ed etica, uno stile di vita che quando viene intrapreso in modo cosciente e convinto, non si abbandona più.
Ma prima di cominciare a scoprire qualche gustoso piatto vegano, facciamo chiarezza sul significato di mangiare vegano.
Cosa significa infatti essere vegano? I vegani sono dei vegetariani ma in senso più stretto e cioè escludono dalla dieta tutti gli alimenti di origine animale compresi latte e i derivati, le uova e il miele per esempio. Oltre a carne e pesce ovviamente. Sono ammessi tutti gli alimenti vegetali, legumi e frutta.
Le ricette vegane prevedono l’utilizzo di ingredienti come il seitan, il tofu, tanti legumi e quinoa.
Anche i dolci vegani sono senza burro e grassi animali ma sono sorprendentemente gustosi.
10 ricette vegane facili, veloci e gustose
Stufato di ceci e verdure
Un piatto gustoso e colorato, ottimo per la cena ideale da preparare in anticipo perché si può riscaldare all’ultimo momento.

Spinacine di ceci in padella
Una ricetta vegana leggera e molto facile che mette insieme i ceci e gli spinaci, il tutto ricoperto da una croccante panatura fatta con i cereali di mais sbriciolati.

Polpette di zucca e ceci al pomodoro
Un piatto saziante ma con poche calorie e con tutte le vitamine della zucca e del pomodoro, unite alle fibre dei ceci.

Miglio saltato con piselli e patata dolce
Un piatto unico colorato e genuino, di facile e veloce preparazione. Una ricetta ottima sia per un pranzo leggero.

Spezzatino di soia con verdure
Una ricetta vegetariana e vegana, un secondo piatto ideale per chi vuole introdurre delle proteine senza mangiare la carne.

Frittata senza uova
La base di questa frittata si prepara con acqua e farina di ceci, si aromatizza con la polvere di curcuma ed il condimento può avere infinite varianti a seconda dei vostri gusti.

Polenta vegana con verdure
In questa ricetta ve la proponiamo condita con un mix di verdure spadellate e mandorle, per un piatto leggero, light e ben digeribile.

Insalata di quinoa con verdure e curcuma
un ricco piatto unico molto gustoso, comodo da preparare in anticipo e da gustare anche freddo.

Cous cous alle verdure e curcuma
Un primo piatto colorato, gustoso e leggero a base di cous cous e condito con tante verdure.

Ecco anche qualche altra ricetta da cui prendere spunto:
Pasta con ragù di verdure
Difficoltà: FacileLa pasta con il ragù di verdure è un primo piatto vegetariano semplice, leggero e dal gusto delicato.
Mix vegetariano veloce in padella
Difficoltà: FacileIl mix vegetariano veloce in padella è un piatto unico veloce, saziante e sano pronto in poco tempo. Si tratta di una ricetta vegetariana a base di verdure lesse, legumi e pomodori, si ripassa per qualche minuto in padella ed è pronto.
Pasta con broccoli e curcuma: ricetta vegetariana
Difficoltà: FacileLa pasta con broccoli e curcuma è un primo piatto vegetariano a base di ingredienti semplici e genuini. Se amate la pasta con la verdura questo piatto è eccezionale e ricco di vitamine e sali minerali.
Zuppa di cavolo rosso e patate
Difficoltà: FacileLa zuppa di cavolo rosso e patate è un primo piatto vegetariano ricco di sostanze benefiche, sano e leggero.
Zuppa di lenticchie e patate ricetta semplice
Difficoltà: FacileLa zuppa di lenticchie e patate è una ricetta semplice e genuina, un ottimo piatto unico gustoso e saziante e molto facile da preparare.
Zuppa di verdure con pasta
Difficoltà: FacileLa Zuppa di verdure con pasta è una minestra facile e gustosa preparata con delle verdure miste invernali che abbiamo in casa.
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