Ricette al Volo 10 min. 15 min.

La zuppa di ceci e verdure è un piatto molto invitante e gustoso, sano e genuino.

E’ ideale da cucinare a cena, poiché è un piatto unico molto semplice da preparare ma nello stesso tempo saziante e nutriente. Si può preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo momento. A piacere potete aggiungere anche della pastina per minestre.

Zuppa di ceci e verdure

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 1 scatola di ceci già lessati Cirio
  • mezza cipolla bionda
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • una manciata di funghi champignons
  • qualche foglia di bieta
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un cucchiaino di dado granulare
  • sale e pepe qb
  • acqua circa 600 ml

Procedimento

In una casseruola fate scaldare 3-4 cucchiai di olio con la cipolla tagliata fine. Poi aggiungete il concentrato di pomodoro, un bicchiere d’acqua e fate insaporire. Unite tutte le verdure (lavate e pulite) tagliate a tocchetti. Ricoprite fino a metà pentola con dell’acqua, un pezzetto di dado e fate bollire per circa 15 minuti.

Dopodichè aggiungete i ceci scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente.

Coprite con il coperchio e fate bollire di nuovo per altri 10 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe. Se vi piace più densa, regolatevi con l’aggiunta di ulteriore acqua.

Servite la zuppa fumante nelle apposite ciotole da zuppa con del grana grattugiato!