Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Le zucchine trifolate in padella con l’aggiunta di un pizzico di curcuma sono un contorno facile e gustoso, pronto in pochi minuti.
Le zucchine sono un ortaggio prettamente estivo dal sapore delicato che si presta bene ad essere cucinato in mille modi: in padella, arrosto, ripiene, al forno.

Sono inoltre ricche di acqua e di vitamine in particolare la A e la C, contengono sali minerali e sono povere in calorie. In estate sono al massimo del loro sapore e sono ideali per preparare piatti e ricette invitanti.

Ingredienti per 2 persone:

  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 4-5 zucchine fresche
  • una manciata di pomodorini maturi
  • due rametti di maggiorana fresca
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate le zucchine eliminando le due estremità. Tagliatele a listarelle non troppo sottili.

Prendete una padella antiaderente e fate dorare la cipolla tagliata fine nell’olio. Quindi, una volta dorata, gettatevi i pomodorini lavati e tagliati a metà. Fate cuocere per circa 5-6 minuti con il coperchio.
A questo punto aggiungete i bastoncini di zucchine, la curcuma, la maggiorana, il sale e il pepe e due cucchiai di acqua.

Mescolate delicatamente e coprite con il coperchio, facendo cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

La cottura delle zucchine non dovrebbe essere prolungata, sia perché cuociono subito, sia perché sono più buone se rimangono al dente, quasi croccanti.