Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Le zucchine trifolate in padella alla curcuma sono un contorno facile e gustoso, pronto in pochi minuti.
Le zucchine sono un ortaggio prettamente estivo dal sapore delicato che si presta bene ad essere cucinato in mille modi: in padella, arrosto, ripiene, al forno.

Sono inoltre ricche di acqua e di vitamine in particolare la A e la C, contengono sali minerali e sono povere in calorie. In estate sono al massimo del loro sapore e sono ideali per preparare piatti e ricette invitanti.

Zucchine trifolate in padella alla curcuma

Ingredienti per 2 persone:

  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 4-5 zucchine fresche
  • una manciata di pomodorini maturi
  • due rametti di maggiorana fresca
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale
  • pepe

Zucchine trifolate in padella alla curcuma

Preparazione

Lavate le zucchine eliminando le due estremità. Tagliatele a listarelle non troppo sottili.

Prendete una padella antiaderente e fate dorare la cipolla tagliata fine nell’olio. Quindi, una volta dorata, gettatevi i pomodorini lavati e tagliati a metà. Fate cuocere per circa 5-6 minuti con il coperchio.
A questo punto aggiungete i bastoncini di zucchine, la curcuma, la maggiorana, il sale e il pepe e due cucchiai di acqua.

Mescolate delicatamente e coprite con il coperchio, facendo cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

La cottura delle zucchine non dovrebbe essere prolungata, sia perché cuociono subito, sia perché sono più buone se rimangono al dente, quasi croccanti.

Zucchine trifolate in padella alla curcuma