Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Le zucchine pizza al forno sono un contorno sfizioso, veloce e colorato, a base di zucchine, che si condiscono come se fossero la base di una pizza: mozzarella, pomodorini (o passata) parmigiano e origano. Qualche minuto in forno ed il vostro contorno sano e appetitoso è servito.

Le zucchine sono un ortaggio prettamente estivo molto versatile in cucina, con cui si possono prepare infinite ricette sia di primi piatti, che di contorni o piatti unici sfiziosi e leggeri.

 
 

Ingredienti:

  • 4-5 zucchine
  • una manciata di pomodorini maturi
  • 1 mozzarella vaccina
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • origano o basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate e mondate le zucchine eliminando le due estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Disponetele allineate su una teglia rivestita con carta forno e fatele cuocere per circa 10-12 minuti a 200°. Dopodichè, lasciando il forno acceso, tiratele fuori e conditele: spennellatele con dell’olio extravergine, quindi disponete sopra ogni zucchina i pomodorini tagliati a fettine e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  2. Infine distribuite sopra ogni zucchina un po’ di mozzarella tritata, del parmigiano grattugiato, date un giro d’olio e via di nuovo in forno a 200° per altri 15  minuti.
  3. Servitele cospargendole con un trito di basilico fresco o di origano!
  4. La cottura delle zucchine pizza può essere fatta anche nel forno a microonde utilizzando la funzione Crisp: prima si cuociono le zucchine da sole sul piatto Crisp per 7-8 minuti. Dopodichè si condiscono e si mettono di nuovo in forno per altri 8-9 minuti.