Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Le verdure miste in padella ricetta veloce sono un contorno sano e leggero che si prepara utilizzando le tre verdure estive per eccellenza e cioè i peperoni, le melanzane e le zucchine.
Questo contorno di verdure accompagna perfettamente un secondo piatto di carne o di pesce. Utilizzando gli aromi freschi come la maggiorana ed il timo saranno profumate ed appetitose.

Verdure miste in padella ricetta veloce

Ingredienti:

  • una melanzana
  • un peperone rosso
  • una zucchina
  • mezza cipolla bionda
  • maggiorana fresca
  • timo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • curcuma a piacere

Preparazione

Lavate e pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli. Intanto in una padella antiaderente fate imbiondire mezza cipolla tagliata fine, una volta dorata gettatevi le verdure a tocchetti.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno ed unite un pizzico di sale, pepe e le foglioline di maggiorana ed il timo. Se lo gradite aggiungete anche della polvere di curcuma.
Fate insaporire il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti dopodichè abbassate il fuoco e cuocete lentamente con il coperchio per altri 10 minuti.

 
 

Le verdure miste in padella sono ideali per accompagnare un secondo piatto sia di carne che di pesce.

Verdure miste in padella ricetta veloce