Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Le verdure miste in padella sono un contorno sano e leggero che si prepara utilizzando le tre verdure estive per eccellenza e cioè i peperoni, le melanzane e le zucchine.
Questo contorno di verdure accompagna perfettamente un secondo piatto di carne o di pesce. Utilizzando gli aromi freschi come la maggiorana ed il timo saranno profumate ed appetitose.

Ingredienti:

  • una melanzana
  • un peperone rosso
  • una zucchina
  • mezza cipolla bionda
  • maggiorana fresca
  • timo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • curcuma a piacere

Preparazione

Lavate e pulite tutte le verdure e tagliatele a tocchetti abbastanza piccoli. Intanto in una padella antiaderente fate imbiondire mezza cipolla tagliata fine, una volta dorata gettatevi le verdure a tocchetti.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno ed unite un pizzico di sale, pepe e le foglioline di maggiorana ed il timo. Se lo gradite aggiungete anche della polvere di curcuma.
Fate insaporire il tutto a fuoco medio per circa 10 minuti dopodichè abbassate il fuoco e cuocete lentamente con il coperchio per altri 10 minuti.

Le verdure miste in padella sono ideali per accompagnare un secondo piatto sia di carne che di pesce.