Ricette al Volo 10 min. 15 min.

La treccia di panbrioche al miele e gocce di cioccolato è un delizioso pane dolce ideale da gustare per la colazione del mattino. E’ soffice, morbido e arricchito con le gocce di cioccolato piacerà a tutta la famiglia. In questa ricetta lo prepareremo con la macchina del pane.
Se non l’avete, procedete con l’impasto a mano!

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Treccia di panbrioche al miele e gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 40 g di olio di semi bio
  • 30 g di miele Mielbio (acacia o eucalipto) di Rigoni di Asiago
  • 350 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo qb

Preparazione:

Inserite nel cestello della macchina del pane il latte, l’acqua e l’olio. Dopodichè il miele, la farina ed infine il lievito sbriciolato. Azionate il programma “impasto”. Dopo circa 1 ora e mezza, l’impasto sarà perfettamente lievitato. Tiratelo fuori dal cestello e con l’aiuto di un po’ di farina lavoratelo sulla spianatoia, inserendo ora le gocce di cioccolata.

Dividete l’impasto in due filoncini e formate una spirale, intrecciando i due lembi. A questo punto sistemate la treccia in uno stampo da plumcake e fate lievitare fino a raddoppio. Prima di infornare il panbrioche, spennelatelo con del latte per rendere lucida la superficie, oppure spolveratelo di zucchero a velo una volta freddo.

Infornate il panbrioche a 180° per 30-35 minuti.

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