Ricette al Volo 5 min. 40 min.

La ricetta di questa torta semplice alla zucca tutto nel mixer è una soluzione furba quando non avete tempo (o voglia!) da dedicare alla preparazione di una torta con i passaggi tradizionali.
Oppure quando i vostri bambini alla sera vi chiedono insistentemente un dolce per la colazione, ma voi siete stanche e non desiderate altro che sdraiarvi sul divano, ma vorreste tanto accontentarli? Bene allora questa torta fa per voi!!
Con questa ricetta preparerete l’impasto in una manciata di minuti: i vostri bambini saranno felici e voi offrirete loro un dolce sano e genuino.

Seguite l’ordine degli ingredienti nella ricetta e buona torta!

Torta semplice alla zucca tutto nel mixer

Ingredienti per uno stampo da 18-20:

  • 220 g di polpa di zucca gialla
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 220 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di buccia di limone grattugiata

 

Torta semplice alla zucca tutto nel mixer

Preparazione

Per prima cosa accendete il forno a 180°.

Nel frattempo che si riscalda, preparate l’impasto per la torta: pulite e lavate la zucca gialla, riducetela in pezzi grossolani ed inseritela nel boccale del vostro mixer. Frullatela fino a ridurla in poltiglia.
Dopodiché aggiungete le uova e lo zucchero e dopo aver frullato qualche minuto unite il burro a tocchetti ammorbidito, la farina, il limone ed infine il lievito. Frullate il tutto per 3-4 minuti.

 
 

Prendete lo stampo prescelto e dopo averlo foderato con carta forno o imburrato, versatevi l’impasto. Per fare ancora prima potete usare gli stampi in silicone che non vanno nemmeno imburrati.

Infornate a 180° in forno statico per circa 40 minuti. Prima di cuocerla, per arricchirla ulteriormente potete cospargerla con della granella di mandorle o nocciole.

Una volta pronta spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta, quindi toglietela dallo stampo ed infine spolveratela con zucchero a velo.

La vostra torta alla zucca è pronta!

 

Guarda anche la ricetta del Plum cake dolce alla zucca