Ricette al Volo 10 min. 35 min.

La torta alla menta, cocco e Nocciolata è un dolce fresco e soffice, con un retrogusto delicato di menta e cocco che si presta bene ad essere gustato anche in estate.
La farcitura con la Nocciolata di Rigoni di Asiago la rende una torta golosa ed appagante sia per colazione che per un buffet o per una cena tra amici.
Prepararla sarà un gioco da ragazzi poichè non serve la bilancia per pesare gli ingredienti, ma andranno dosati con il vasetto dello yogurt al cocco che utilizzerete per questa fantastica ricetta!

Torta menta, cocco e Nocciolata ricetta senza bilancia

Ingredienti per uno stampo da 18 cm:

  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 1 vasetto scarso di zucchero
  • 1 vasetto scarso di olio di semi biologico
  • 2 vasetti di farina
  • 2 vasetti di farina di cocco
  • 1 vasetto e mezzo di sciroppo di menta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo vasetto di Nocciolata di Rigoni di Asiago

Torta menta, cocco e Nocciolata ricetta senza bilancia

Preparazione

Per preparare la torta menta, cocco e Nocciolata, dovrete utilizzare come dosatore il vasetto dello yogurt al cocco. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero poi man mano aggiungete lo yogurt, l’olio e le due farine.

 
 

Infine unite il lievito e la vanillina. Mescolate bene il tutto per qualche minuto con le fruste elettriche o a mano.

Imburrate ben bene uno stampo da 18 cm, se volete che la torta sia un po’ più alta, oppure da 22 cm. Quindi infornatela in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Fate raffreddare bene il dolce, dopodichè tagliatelo a metà e farcitelo con abbondante Nocciolata!

Spolverate la superficie con zucchero a velo!