Ricette al Volo 30 min. 45 min.

La torta di riso è un dolce semplice e nutriente, a metà tra un dolce al cucchiaio e un dolce da forno. Infatti la sua consistenza rimane piuttosto umida dato la ricetta non prevede l’uso di farina, quindi è naturalmente priva di glutine.

Il suo gusto è profumato, dolce e ciò la rende una torta adatta sia da offrire per un tè con le amiche o per la merenda dei bambini.

Torta di riso

Ingredienti:

  • 200 g di riso originario
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di mandorle tritate 
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 500 ml d’acqua
  • 50 g di olio di semi 
  • sale un pizzico
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone bio

Preparazione

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua con il latte e a bollore aggiungete il riso, la buccia del limone intera, la vanillina e lo zucchero. Fate cuocere il riso per i minuti indicati sulla confezione. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno e vedrete che man mano il liquido di cottura verrà assorbito.

Una volta che il riso è cotto al dente lasciatelo raffreddare nella sua pentola. Aggiungete quindi le uova intere al composto e amalgamate bene gli ingredienti. Unite ora le mandorle tritate o se preferite le gocce di cioccolato.

Imburrate uno stampo da 22 cm ed infine infornate per circa 45 minuti a 180°.

Servite la torta di riso spolverandola con dello zucchero a velo.