Ricette al Volo 10 min. 35 min.

La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana, semplice e genuino. Di ricette di torte di mele ce ne sono moltissime e con mille varianti ed in genere sono tutte molto buone.

Quella che che vi proponiamo prevede un solo uovo e la farina di tipo 2 e ciò la rende un dolce leggero e delicato, ideale per la colazione del mattino o per una sana merenda.

Torta di mele ricetta con 1 uovo

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

  • 1 uovo
  • 75 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina tipo 2 (oppure 00)
  • 3 mele
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella in polvere
  • succo di limone per le mele

Torta di mele ricetta con 1 uovo

Preparazione

Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Trasferitele in una ciotola e cospargetele con del succo di limone per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero. Mescolatele delicatamente con le mani in modo che si insaporiscano. Intanto accendete il forno a 180°.

Nel frattempo preparate l’impasto: con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate il burro, precedentemente ammorbidito, insieme allo zucchero fin quando il composto è cremoso.

Dopodichè aggiungete il tuorlo dell’uovo, tenendo da parte l’albume che andrà poi montato a neve. Unite poi la farina e il latte, gli albumi a neve ed infine la bustina di lievito. Mescolate tutti gli ingredienti.

Ungete con un velo di burro una pirofila a cerniera da 20 o massimo 22 cm. Versatevi l’impasto e disponetevi sopra le fettine di mela a raggiera. Una spolverata di cannella in polvere e via in forno per circa 35 minuti.

Una volta che la torta è fredda cospargetela con zucchero a velo!

Torta di mele ricetta con 1 uovo

Torta di mele ricetta con 1 uovo