Ricette al Volo 10 min. 35-40 min.

La torta alle fragole con yogurt è un dolce soffice ed invitante, bello e profumato, ideale per la colazione o la merenda. Le fragole vengono aggiunte fresche all’impasto e rimangono belle umide anche una volta che il dolce è cotto.

Tra gli ingredienti della torta c’è lo yogurt bianco naturale che rende la torta morbida,  permettendo così di usare pochi grassi.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 50 ml di olio di semi
  • 270 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cestino di fragole

Preparazione

Prima di tutto preparate le fragole: togliete il picciolo poi lavatele e lasciatele a scolare sulla carta assorbente, tamponandole delicatamente, quindi tagliatele a spicchi. Lasciatele asciugare sulla carta assorbente.

Nel frattempo, con le fruste elettriche, lavorate a crema le uova con lo zucchero, poi unite a filo l’olio, lo yogurt e via via la farina. Se l’impasto fosse troppo denso unite un goccio di latte.

Aggiungete infine il lievito per dolci ed amalgamate il tutto.

 
 

Imburrate una tortiera a cerniera del diametro di 20-22 cm e versatevi l’impasto. Ora decorate velocemente la superficie, adagiandovi le fragole tagliate a spicchi, senza pigiarle.

Infornate subito la torta di fragolein forno ben caldo a 180° per 35-40 minuti. In cottura le fragole tenderanno a scendere sul fondo, per cercare di “rallentare la caduta” potete prima infarinarle leggermente.

Una volta che la torta è ben fredda, toglietela dallo stampo e decoratela con due belle fragole e tanto zucchero a velo!

Al posto dello yogurt naturale potete utilizzare lo yogurt al cocco, al gusto fragola o al limone per un risultato ancor più invitante!