Ricette al Volo 10 min. 40 min.

La torta al cacao con yogurt greco magro è un dolce morbido e leggero ideale per la colazione del mattino, per essere inzuppato nel latte, o per la merenda. Lo yogurt greco lo rende morbido e fragrante, il cacao amaro e le scaglie di cioccolata fondente lo rendono un dolce goloso, soprattutto per i bambini, e danno un gusto non troppo dolce.
Se non avete lo yogurt greco potete sostituirlo con quello tradizionale, rispettando le quantità. Buona ricetta!

Torta al cacao con yogurt greco magro

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 125 g di yogurt greco magro (un vasetto)
  • 120 g di burro morbido
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di fecola di patate
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente a scaglie
  • una bustina di lievito per dolci
  • granella di zucchero per guarnire

Preparazione

In una ciotola mescolate, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Poi aggiungete il burro ammorbidito, lo yogurt greco ed infine la farina, la fecola, il cacao ed infine il lievito.

 
 

Prendete uno stampo a ciambella, ungetelo ben bene, versateci metà del composto, spargete sopra le scaglie di cioccolato oppure delle gocce di cioccolato, ricoprite con il resto dell’impasto. Infine decorate il dolce con la granella di zucchero. Infornate la torta a 180° per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto: ogni forno è diverso!

Torta al cacao con yogurt greco magro