Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Il tiramisù è sicuramente il dolce più amato al mondo. La ricetta del tiramisù classico con i pavesini in realtà è molto facile a patto che gli ingredienti utilizzati siano di ottima qualità e freschissimi.

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Tiramisù classico con pavesini

Ingredienti per 4 coppe:

  • 2 uova fresche
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 250 g di mascarpone
  • caffè qb
  • biscotti Pavesini qb
  • cacao amaro in polvere qb

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Preparazione:

Per prima cosa preparate il caffè con la moka e fatelo raffreddare.

Quindi procedete con la preparazione della crema al mascarpone: separate i tuorli dall’albume e con le fruste elettriche montate le chiare a neve fermissima e mettetele da parte.

In un’altra ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero: devono risultare bianchi e spumosi, questa operazione è fondamentale per la riuscita di una buona crema. Adesso aggiungete il mascarpone ed amalgamatelo, infine aggiungete le chiare a neve. Incorporatele delicatamente al composto.

Una volta ottenuta una crema soda e corposa preparate le coppe.

Sul fondo mettete un cucchiaio di crema al mascarpone poi procedete a sistemare i pavesini imbevuti di caffè (che nel frattempo si sarà freddato). Quindi ricoprite i biscotti con una bella cucchiaiata di crema e procedete con un altro strato, così via per altri 3-4 strati. Ricoprite l’ultimo strato con una spolverata di cacao amaro.

Trasferite le coppe di tiramisù in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirle.

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