Ricette al Volo 10 min. 20 min.

La teglia di pesce misto al forno è un secondo piatto sano e gustoso a base di filetti di pesce e crostacei, a cui potete aggiungere verdure o patate, in questo caso i pomodori.
Si sa che il pesce andrebbe mangiato almeno due volte alla settimana poiché contiene molte sostanze e grassi benefici per il nostro organismo.
A volte però solo l’idea di cimentarsi in una cena di pesce, sembra un affare complicato!
Tutto sta nella scelta del pesce: se avete poco tempo optate per i filetti già puliti, aggiungete un pizzico di fantasia e vedrete che sarà facile e veloce ed il piatto risulterà anche scenografico!
Nella ricetta seguente abbiamo utilizzato i filetti di sgombro, ottima fonte di omega-3 e dei gamberi tropicali. In alternativa potete utilizzare tutti gli altri filetti che preferite, gamberoni, i gamberetti, le canocchie ecc…

Teglia di pesce misto al forno

Ingredienti per due persone:

  • 4 filetti di sgombro fresco
  • una manciata di gamberi tropicali
  • una decina di pomodorini maturi
  • 3 fette di limone
  • un rametto di rosmarino
  • sale, pepe, poco olio

Teglia di pesce misto al forno

Preparazione

Per realizzare questo piatto, procuratevi dei filetti di sgombro freschi e già puliti. Vanno bene anche altri filetti, tra cui merluzzo, salmone, spigola o pesce persico.

Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, togliete le antenne più lunghe e con un coltello incidete lungo il dorso per eliminare l’intestino. Volendo si trovano anche i gamberi precotti a cui non dovete fare nulla.

 
 

Prendete una pirofila e sistemate sul fondo la carta forno. Adagiate sopra i filetti di pesce con i gamberi, aggiungete qua e là i pomodorini interi, alcune fette di limone, infine il rosmarino ed un pizzico di sale e pepe.
Infine spruzzate sopra a tutto un po’ di limone e aggiungete un filo d’olio.

Infornate a 200° per circa 15-20 minuti. Ricordate che i filetti si cuociono velocemente ed evitate di farli asciugare troppo. Servite la pirofila direttamente in tavola.

Il piatto è pronto!

Teglia di pesce misto al forno