Ricette al Volo 10 min. 20 min.

La tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche è un secondo piatto leggero e saporito, ricco di proteine e molto più digeribile rispetto alla classica tagliata di manzo.
In genere il petto di pollo, essendo una carne molto magra, può risultare “stopposa”, asciutta diciamo e non sempre è gradita.
Cucinato in questo modo invece, la carne resta morbida, succosa e molto profumata grazie alla marinata di erbe aromatiche. Come contorno potete accostare dei pomodori maturi arrosto o in padella o delle zucchine o melanzane grigliate.

 

Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche

Ingredienti per 3- 4 persone:

  • 2 petti di pollo tagliati a fettine spesse
  • il succo di mezzo limone
  • erbe aromatiche fresche a piacere – maggiorana, menta, rosmarino, salvia, timo
  • un pizzico di paprika in polvere
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • aglio (facoltativo)

Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche

Preparazione:

Prima di tutto preparate la marinatura per condire il pollo che dovrebbe essere preparata qualche tempo prima di utilizzarla.
Vi occorrerà qualche foglia di salvia, del timo, della maggiorana e del rosmarino, ma va bene anche l’alloro e l’origano, dipende anche quello che avete in balcone o in giardino, l’importante è che siano aromi freschi e profumati.

Lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzetti grossolani. In una ciotola spremete il succo del limone, unite una buona quantità di olio extravergine d’oliva, aggiungete un po’ di sale, del pepe nero e un pizzico di paprika. Se vi piace aggiungete anche un pezzetto di aglio. Mescolate il tutto con una forchetta e lasciate ad insaporire.

Procuratevi dal macellaio di fiducia, del buon petto di pollo, possibilmente proveniente da polli ruspanti, e fatevelo tagliare a fette spesse. Spruzzatelo con un po’ di limone su entrambi i lati e fatelo cuocere su una piastra antiaderente ben calda.
Considerate una cottura di circa 10 minuti per lato.
Una volta pronto, tagliatelo a fette oblique dello spessore di un centimetro e disponetele su un piatto da portata.

Cospargete il pollo con la marinatura che avete precedentemente preparato e buon appetito!

 

Tagliata di petto di pollo alle erbe aromatiche