Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Gli spiedini di code di gamberoni al forno sono un secondo piatto veloce e gustoso. E’ un piatto tipicamente estivo, leggero e con poche calorie! Potete utilizzare le code di gamberoni fresche ma anche quelle surgelate vanno benissimo. I vantaggi del pesce surgelato sono molti: il pesce è già pulito e porzionato e talvolta  anche precucinato, ciò consente di accelerare molto le tempistiche di preparazione.

Inoltre mantiene intatte le proprietà nutrizionali: il pesce, lavorato e surgelato in tempi brevi, permette di conservare a lungo termine sia le sostanze nutritive sia il naturale sapore del pesce, a patto ovviamente che venga rispettata la catena del freddo.

Spiedini di code di gamberoni al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di code di gamberoni surgelate da 400 g
  • pomodori piccadilly maturi
  • pangrattato
  • aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale e pepe

Procedimento

Scongelate le code di gamberoni. Preparate la panatura: mescolate nel mixer 5/6 cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo, 2-3 foglie di basilico, mezzo spicchio di aglio, un pò di sale e pepe e frullate. Solo alla fine unite 4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate. Ora infilate i gamberoni negli spiedini di legno alternando con i pomodorini. Quindi passate gli spiedini nel pangrattato pigiando per far aderire bene. Un giro d’olio e infornate a 180° per 15 minuti circa.

 

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