Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Le sovracosce di pollo con i funghi sono un secondo piatto semplice e molto gustoso, che si prepara velocemente utilizzando una sola padella. Le sovracosce del pollo sono la parte alta della coscia, una parte molto tenera e saporita e poco stopposa, rispetto al classico petto di pollo.

Potete abbinare alla carne un contorno di funghi champignons e diventerà un secondo piatto assai gustoso e leggero. Un buon bicchiere di vino rosso completerà il tutto!

Sovracosce di pollo con funghi

Ingredienti per 3-4 persone

  • 6 sovracosce di pollo (possibilmente di pollo bio) senza pelle
  • uno spicchio d’aglio
  • qualche rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 400 g di funghi champignons

Sovracosce di pollo con funghi

Preparazione

 
 

Prendete una padella bella capiente e versatevi 4 cucchiai di buon olio extravergine, lo spicchio d’aglio e qualche rametto di rosmarino fresco. Fate scaldare l’olio ed adagiatevi il pollo, che inizierà a sfrigolare ben bene.

Rigiratelo spesso tenendo la fiamma piuttosto alta in modo che la carne diventi ben rosolata su entrambi i lati. Dopodiché sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare un po’ e dopo un paio di minuti unite anche i funghetti champignons, precedentemente lavati e tagliati a fettine.

Salate e pepate, quindi coprite il pollo con il coperchio e lasciate cuocere tutto insieme per circa 15-20 minuti, controllando di tanto in tanto.

Servite il piatto ben caldo.