Ricette al Volo 15 min. no min.

Il semifreddo allo yogurt con cuore di Nocciolata senza latte, è un dolce fresco e goloso da guarnire e farcire in vari modi.

E’ un’idea perfetta per un dolce estivo, quando non si vogliono accendere i fornelli e si vuol preparare un dolce d’effetto in pochi minuti. Per gustarlo al meglio toglietelo dal freezer e fatelo ammorbidire circa 15 minuti prima di servirlo.

La nuova Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago è una crema spalmabile di cacao e nocciole completamente biologica e priva di latte. E’ stata pensata per gli intolleranti al lattosio e per chi segue una dieta vegan. Ed è senza olio di palma ovviamente!

Semifreddo allo yogurt con cuore di Nocciolata senza latte

Ingredienti:

Preparazione

Preparare il semifreddo allo yogurt con cuore di Nocciolata senza latte, è più facile di quanto si pensi.

Prima regola per la buona riuscita del semifreddo: la panna e lo yogurt devono essere ben freddi. Per prima cosa montate la panna vegetale con lo zucchero a velo. Dopodichè incorporate lo yogurt greco, aiutandovi con un cucchiaio ed amalgamatelo delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Riponete il composto in frigorifero per qualche minuto. Intanto sbriciolate o frullate i biscotti secchi, aggiungetevi il burro sciolto e mescolate.

Ora prendete uno stampo da plumcake in silicone e ungetelo leggermente con dell’olio. Questa operazione faciliterà l’estrazione del semifreddo una volta congelato. Quindi versate sul fondo parte del composto di panna e yogurt, ed aggiungete in mezzo uno strato di biscotti sbriciolati, qualche goccia di Nocciolata e un po’ di granella di nocciole.

Ricoprite il tutto con un altro strato generoso di panna e yogurt. Per finire, sistemate sopra altra granella di nocciole e via in congelatore per almeno 4 ore.

Togliete il semifreddo dal freezer e fatelo stare una mezz’ora a temperatura ambiente prima di servirlo!