Ricette al Volo 10 min. 15-17 min.

I rotoli di pasta sfoglia ripieni ai funghi e salmone sono un’idea vincente per preparare un aperitivo o un antipasto sfizioso. Nella ricetta abbiamo fatto due rotoli di sfoglia, farciti con due gusti differenti: uno con patate, salmone affumicato e mozzarella, l’altro con patate, prosciutto crudo, funghetti e mozzarella.

IMG_7916

IMG_7913

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
  • 2/3 patate lesse
  • 60 g di prosciutto crudo
  • una manciata di funghi champignons affettati
  • 1 mozzarella vaccina (o altro formaggio filante)
  • 2 fettine di salmone affumicato

IMG_7894

Procedimento

Per prima cosa mettete a lessare le patate. Nel frattempo  in una padella con poco olio, fate cuocere i funghetti con uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Quando le patate saranno cotte schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare bene, l’ideale sarebbe lessarle il giorno prima.

Aprite la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno e dividetela in due parti con un coltello. Distribuite un pò di patate sui due rotoli, aggiungendo un pizzico di sale.

Ora passate alla farcitura vera e propria: disponete sopra il primo rotolo due o tre fettine di prosciutto crudo tagliato a pezzetti, i funghetti e mezza mozzarella a fettine sottili (o  altro formaggio tipo provola, cheddar, galbanino).

Sull’altro rotolo disponete dei ritagli di salmone affumicato e di nuovo delle fettine di mozzarella. Ora richiudete entrambi i rotoli avvolgendoli su loro stessi e chiudendo bene le estremità, bucherellate la superficie con la forchetta. Disponete i rotoli sulla teglia Crisp per microonde o altrimenti su una teglia per forno tradizionale.

Cuocete i rotoli farciti nel microonde con la funzione Crisp, per 15-17 minuti. Nel forno tradizionale per 25 minuti a 190°. Una volta cotti e dorati estraeteli dal forno e fateli raffreddare completamente prima di affettarli.

IMG_7906

 

IMG_7912