Ricette al Volo 5 min. 30 min.

Il risolatte alla vaniglia è una merenda semplice e nutriente, ideale sia per i bambini che per i grandi, a base di riso e latte. E’ una merenda sana, con poche calorie e molto facile da preparare in casa.

risolat-logo2

Ingredienti per una coppetta:

  • 300 ml di latte intero o parzialmente scremato
  • 50 g di riso originario (o carnaroli)
  • 25 g di zucchero
  • un pezzetto di scorza di limone bio
  • una puntina di vanillina o essenza di vaniglia, o un pò di semini della bacca di vaniglia

risolat-logo

Procedimento

In un pentolino fate scaldare il latte, lo zucchero, la vaniglia e il limone. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete il riso e mescolate di tanto in tanto, portandolo ad ebollizione. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete man mano altro latte caldo.

Fate cuocere il riso per circa 25-30 minuti, facendo attenzione a non farlo scuocere. Alla fine della preparazione il risolatte dovrà avere una consistenza piuttosto cremosa. Una volta cotto lasciatelo raffreddare bene.

Servite il risolatte alla vaniglia su una coppetta spolverando a piacere con della cannella o del cacao in polvere!