Ricette al Volo 10 min. 15 min.

La torta bicolore al cacao è un dolce soffice e goloso che una volta tagliato nasconde un simpatico effetto chiaroscuro.

Detta anche torta marmorizzata, è un dolce classico che facevano spesso le nostre nonne ed è perfetta per la colazione di tutta la famiglia.

Ricetta della torta bicolore al cacao

Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • 190 g di zucchero
  • 50 g di cacao
  • 3 uova
  • la buccia grattugiata di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ricetta della torta bicolore al cacao

Preparazione

Preparare la torta bicolore al cacao è molto semplice. Lavorate a crema il burro morbido, lo zucchero e le tre uova intere, versandole una alla volta con un pò di intervallo.

 
 

Aggiungete la farina setacciata, la buccia del limone e mescolate bene per cinque minuti. In ultimo unite il lievito.

Dividete l’impasto in due parti ed in una aggiungete il cacao amaro sciolto in poco latte tiepido, fate in modo che rimanga piuttosto denso. Infine imburrate una teglia rotonda da 20-22 cm e mettete alternando un pò di impasto bianco e un po nero formando dei cerchi concentrici.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Fate raffreddare bene la torta e solo allora spolverate con dello zucchero a velo.

Ricetta della torta bicolore al cacao