Ricette al Volo 15 min.

I pomodori ripieni di tonno sono un ottimo piatto veloce e gustoso che si prepara in poco tempo. I pomodori vanno prima svuotati e poi riempiti con una crema di tonno. E’ un classico antipasto o secondo piatto estivo da preparare quando i pomodori sono maturi e saporiti.
Risolvono una cena veloce poiché non si deve cuocere niente e nello stesso tempo ma sfiziosa e saporita.
In questa ricetta li facciamo in versione leggera con il tonno al naturale e poca maionese, giusto per guarnire.

Ingredienti:

  • 4 pomodori tondi maturi e sodi
  • 1 scatoletta di tonno grande
  • un cucchiaio di capperi
  • 3-4 filetti di acciughe sott’olio
  • 2-3 foglie di basilico
  • maionese per decorare

Preparazione

Preparare i pomodori col tonno è semplicissimo: innanzitutto lavate bene i pomodori e tagliateli a metà tenendovi alti. Con l’aiuto di un coltellino incidete la parte interna e con un cucchiaio svuotateli delicatamente. Lasciateli a scolare a testa in giù dentro un colino e nel frattempo  Intanto preparate la crema di tonno.

 
 

Nel boccale del mixer unite il tonno al naturale ben sgocciolato, i filetti di acciughe, le foglie di basilico e i capperi. Aggiungete un filo d’olio e frullate il tutto creando una crema densa. Riempite i pomodori con la crema di tonno, decorateli con un po’ di maionese e un cappero.

Conservateli in frigorifero.