Ricette al Volo 10 min. 30 min.

Le zucchine sono un’ottimo ortaggio con cui preparare piatti sfiziosi ed invitanti come queste sfiziose polpette cotte al forno.
Si tratta di piccole frittelle a base di zucchine grattugiate, che si condiscono con uovo e parmigiano, una vera delizia e un modo diverso e stuzzicante di consumare le verdure.
Per un gusto più appetitoso potete anche friggerle in abbondante olio.

Ingredienti:

  • 3 zucchine medie
  • 1 patata lessa
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai colmi di grana padano grattugiato
  • 200 g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • foglioline di maggiorana, menta e rosmarino

Preparazione

Lavate e pulite le zucchine, quindi grattugiatele con l’apposito attrezzo a denti larghi. Lessate la patata, nel frattempo lasciate a riposare le zucchine.

Strizzatele bene con le mani per togliere l’acqua di vegetazione e trasferitele dunque in una ciotola con l’uovo, il grana grattugiato sale e pepe, due cucchiai di pangrattato, unite la patata lessa schiacciata. Amalgamate il tutto e formate con le mani delle polpette comprimendo tra le mani il composto.

Tritate le foglie di menta e maggiorana e mescolatele con il pangrattato.

Passate quindi ogni polpetta nel pangrattato aromatizzato e disponetele sulla placca da forno ricoperta dall’apposita carta. Date  un bel giro d’olio ed infornate a 200° per circa 30 minuti, rigirandole un paio di volte.

Servite le polpette di zucchine calde aggiungendo un pizzico di sale.