Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Le pizzette di melanzane croccanti al forno sono un piatto così gustoso e leggero che non le abbandonerete più! Le melanzane sono rese croccanti da una panatura di pangrattato e uovo ma non sono fritte, bensì cotte in forno. Ciò le rende ben digeribili, appetitose e se ne possono mangiare anche in quantità!

Pizzette di melanzane croccanti al forno

Ingredienti:

  • 2 melanzane viola
  • 1 uovo
  • pangrattato 200 g circa
  • sale qb
  • salsa di pomodoro
  • qualche cucchiaio di Grana Padano Dop grattuggiato
  • olio extravergine d’oliva qb

Procedimento

Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse di circa 1 centimetro. In un piatto a parte, versate del pangrattato (circa 5-6 cucchiai) e in un altro piatto sbattete l’uovo con un pò di sale. Ora immergete le singole fette di melanzana dapprima nell’uovo, poi nel pangrattato. Pigiate con le dita per farlo aderire bene su tutta la fetta di melanzana.

Disponete le fette su una teglia da forno capiente, ricoperta con l’apposita carta. Un bel giro d’olio su tutte le fette ed infornate a 200° per 15-20 minuti,  girando di tanto in tanto le melanzane.

Una volta cotte e croccanti toglietele dal forno e su ogni fetta aggiungete un cucchiaino di salsa di pomodoro e uno di Grana Padano grattuggiato. Infornate di nuovo, questa volta solo con funzione grill, fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Servitele calde!

 

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Salsa di melanzane veloce

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