Ricette al Volo 5 min. 15 min.

La pizza dolce ai fiocchi di avena con yogurt e frutta è un’idea perfetta per gustare una sana colazione o una gustosa merenda. La pizza di avena si prepara facilmente anche la sera prima prima e poi si farcisce al momento con dello yogurt greco, miele e frutta fresca.
Preparandola in anticipo, anche se la mattina siete di corsa, non dovete far altro che decorarla con dello yogurt e frutta fresca.
E’ un dolce sano e genuino che appaga sia la vista che il palato!

pizza di avena yogurt fragole e mirtilli

Ingredienti per due persone:

  • 120 g circa di fiocchi di avena
  • una banana matura
  • un cucchiaio di granella di nocciole
  • un vasetto di yogurt greco magro
  • due cucchiaini di miele biologico
  • fragole e mirtilli freschi

base pizza di avena

pizza di avena yogurt fragole e mirtilli

Preparazione

In un piatto schiacciate con una forchetta una banana matura fino a renderla cremosa. Unite i fiocchi di avena ed amalgamateli alla banana.
Foderate uno stampo da 18 cm con della carta forno, quindi adagiatevi il composto di avena. Infornate a 180° per circa 15 minuti. Oppure cuocetela nel forno a microonde con la funzione Crisp per circa 8-9 minuti al massimo.

Una volta cotta, fate raffreddare la base della pizza quindi arricchitela e decoratela a vostro piacimento. Spalmatevi sopra lo yogurt greco, distribuite sopra un paio di cucchiaini di buon miele biologico e decorate la pizza con tanta frutta fresca. In questo caso abbiamo utilizzato fragole e mirtilli, ma va bene qualsiasi tipo di frutta. Potete inoltre arricchire ulteriormente la pizza dolce con semini di chia e semi di lino, mandorle o pistacchi.

La vostra ottima colazione sana e genuina è servita!