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Il pesto di zucchine fatto in casa è un condimento facile e gustoso, molto simile al pesto tradizionale fatto con il basilico, ma dal sapore più delicato. Al posto dei pinoli abbiamo utilizzato le mandorle spellate. Con il pesto di zucchine potete condire la pasta o farcire delle bruschette per un aperitivo o per un antipasto. E’ un condimento ideale da prepare in estate, quando le zucchine sono al massimo del loro sapore.

Si conserva per qualche giorno in frigorifero, meglio se ricoperto con dell’olio.

Pesto di zucchine fatto in casa

Ingredienti per 2 barattolini:

  • 3 zucchine
  • qualche foglia di basilico
  • mezzo spicchio d’aglio (potete anche non metterlo)
  • 30 g circa di mandorle pelate (o pinoli)
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
  • 1 pizzico di sale e pepe

Procedimento

Preparare il pesto di zucchine è molto facile. Lavate le zucchine e tagliatele eliminando l’anima centrale. Riducetele a tocchetti e trasferitele nella ciotola del mixer. Unite le mandorle, il basilico, l’aglio, l’olio, il sale e frullate. Aggiungete l’olio a filo fino a quando vedrete che il composto sarà ben amalgamato.

A piacere potete anche aggiungere qualche foglia di menta. A questo punto aggiungete i due formaggi grattuggiati e mescolate con un cucchiaio. Assaggiate il pesto ed aggiustate il sapore a vostro gradimento!  Trasferite il pesto di zucchine nei due barattolini e ricoprite con dell’ottimo olio extravergine d’oliva.

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