Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Le pere al forno con frutta secca e miele sono un delizioso dessert a base di pere, farcite con dello yogurt greco, frutta secca sminuzzata, una colata di buon miele. Sostituendo lo yogurt greco con del formaggio cremoso, questo piatto si trasformerà in uno sfizioso antipasto autunnale.

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 pere williams
  • 3 cucchiai di frutta secca mista (noci, mandorle, uvetta, anacardi, nocciole)
  • semi di lino qb
  • miele liquido qb
  • qualche cucchiaino di yogurt greco magro

Preparazione

Lavate bene le pere e tagliatele a fettine (mantenendo la buccia) non troppo fini, nel senso della lunghezza, quindi sistematele su una pirofila ricoperta da carta forno. Dopodiché distribuite un cucchiaino di yogurt greco al centro di ogni fetta di pera. Infine tritate grossolanamente al coltello una manciata di frutta secca mista e cospargetevi le fette di pera.

Sopra a tutto aggiungete anche una spolverata di semi di lino. Completate il piatto colando sopra a tutto un po’ di miele liquido. Infornate le pere in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti.