Ricette al Volo 10 min. 15 min.

I peperoni ripieni di carne e salsiccia sono un gustoso piatto unico, a base di carne macinata, facili da preparare e comodi da riscaldare all’ultimo momento.

Sfruttiamo gli ultimi peperoni estivi, per preparare questo succulento piatto.

Peperoni ripieni di carne e salsiccia

Ingredienti:

  • 4 peperoni – 2 rossi e 2 gialli
  • 400 g circa di macinato di manzo
  • 2 salsicce
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato qb
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Per prima cosa tagliate i peperoni a metà, togliete i filamenti interni ed i semini, lavateli e fateli scolare. Intanto in una ciotola mescolate la carne macinata di manzo, volendo va bene anche il macinato di vitello o misto. Unite quindi la salsiccia precedentemente spellata e schiacciata con una forchetta, il pangrattato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolate il tutto.

Ora riempite i peperoni con il macinato pressandolo leggermente, quindi prendete una teglia da forno, ricopritela con la carta e sistemateci i peperoni. Un bel giro d’olio e infornate a 190° per circa 40-45 minuti. (De’Longhi forno elettrico EO14902.W Sfornatutto).