Ricette al Volo 10 min. 40 min.

Le patate al forno ripiene di formaggio sono un contorno gustoso che si prepara in poche mosse, cuocendo prima le patate intere in forno e una volta cotte si aprono e si farciscono con del formaggio filante.
Con questo contorno super facile e molto apprezzato anche dai bambini, il successo è assicurato e si accompagnano bene sia ad un piatto di pesce che di carne.

Vediamo la ricetta con i vari passaggi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8-9 patate medio-piccole
  • burro qb
  • 300 g di formaggio tipo Asiago, Galbanino o Provola
  • un pizzico di sale
  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Accendete il forno a 200° e intanto che arriva a temperatura, lavate bene le patate sotto l’acqua corrente eliminando i residui di terra.
Asciugatele e sistematele in un teglia ricoperta da carta forno, spennellandole con un po’ di burro ammorbidito.
Dopodiché bucherellatele qua e là tutta la superficie con una forchetta.

Fate cuocere le patate in forno statico per circa 30 minuti. Una volta cotte estraetele dal forno ed incidetele con un coltello in superficie per creare un’apertura.
Inserite dentro un pizzico di sale, un filo d’olio ed un pezzetto del formaggio che avete scelto. Mettete di nuovo la teglia in forno per altri 10 minuti.

Il formaggio fonderà donando un gusto davvero sublime ed irresistibile alle vostre patate. Servitele ben calde!