Ricette al Volo 10 min. 35 min.

Le patate al forno con pomodoro e cipolla sono un contorno ricco e saziante. In pratica si fanno degli strati con le patate, poi la cipolla ed il pomodoro, che può essere sia fresco che passato.
Il piatto può essere arricchito anche da pezzetti di alici oppure di formaggio o cubetti di prosciutto cotto.

Patate al forno con pomodoro e cipolla

Ingredienti per due persone:

  • 3 patate medie
  • due pomodori maturi o passata di pomodoro
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe, origano

Patate al forno con pomodoro e cipolla

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele abbastanza fini. Affettate i pomodori e la cipolla. Prendete una pirofila o una teglia da forno, ungetene il fondo e cominciate a disporre a strati prima le patate, poi il pomodoro poi la cipolla.
Aggiungete un poco di sale e pepe, l’origano e continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.

 
 

Date un giro d’olio, potete anche aggiungere in superficie una spolverata di pangrattato e via in forno per circa 35 minuti.

Se vedete che le patate si asciugano troppo aggiungete un cucchiaio d’acqua sul fondo della teglia.

Una volta cotte servite fatele riposare qualche minuto in modo che si raffreddino.

Patate al forno con pomodoro e cipolla