Ricette al Volo 10 min. 30-35 min.

Il pasticcio di carne e patate al forno è un delizioso piatto unico sostanzioso e nutriente. Si prepara facendo vari strati di patate e carne macinata, alternando con fette di mozzarella. Se siete alla ricerca di un piatto unico, gustoso che metta d’accordo tutta la famiglia, lo avete trovato e nonostante sia una ricetta estremamente facile, vedrete che tutti faranno il bis!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di carne macinata di manzo (oppure mista)
  • 1 mozzarella vaccina
  • 5-6 patate lesse
  • 1 cucchiaino di rosmarino in polvere
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pangrattato qb
  • sale qb

Preparazione

Per prima cosa lessate le patate e lasciatele raffreddare per poi tagliarle a fettine (non troppo fini). Potete lessarle il giorno prima in modo che le patate saranno ben fredde.

Ungete generosamente il fondo di una pirofila da forno e sistemate le fette di patate una accanto all’altra formando un bel letto compatto. Distribuite sopra la carne macinata, un pizzico di sale e rosmarino e proseguite coprendo la carne con fettine di mozzarella.

Ricoprite il tutto con le restanti fette di patate coprendo bene tutti gli spazi.

Infine, cospargete l’ultimo strato con abbondante pangrattato, un giro d’olio e altro rosmarino.

Infornate a 200° per circa 30 minuti.