Ricette al Volo 15 min. 10 min.

La pasta con le zucchine grattuggiate e il formaggio cremoso è un primo piatto velocissimo da preparare e molto invitante. E’ ideale da preparare in estate quando le zucchine sono saporite e ricche di vitamine. E’ un piatto semplice che si prepara in 5 minuti, mentre l’acqua della pasta bolle. Potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace, comunque meglio la pasta corta.

Compra qui il tagliaverdure multiuso: Multiuso 10 in 1 AffettaVerdure e Mandolini da Cucina – 24,99 euro

Pasta con zucchine grattugiate e formaggio cremoso

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di penne rigate
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglioline di basilico
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 1 cucchiaio di grana grattuggiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Lavate le zucchine e grattugiatele con l’apposita grattugia a fori grossi (vedi foto). In una padella fate imbiondire l’aglio con 3 cucchiai di olio. Togliete l’aglio e unite le zucchine, un pò di sale, il basilico e fatele cuocere a fuoco medio per circa 6-7 minuti. Una volta cotte aggiungete i due cucchiai di formaggio cremoso e mescolate il tutto.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare. Scolate la pasta e unitela al composto di zucchine, mescolate delicatamente ed aggiungete una bella cucchiaiata di formaggio grana grattugiato, un pizzico di pepe e servite subito!