Ricette al Volo 10 min. 20 min.

La pasta al ragù bianco e piselli è un ottimo primo piatto completo a base di carne macinata e verdure, una ricetta facile e molto gustosa che mette d’accordo tutta la famiglia.

Dato che questo piatto è piuttosto nutriente, può essere ideale da cucinare a cena ad esempio quando non si ha tempo di preparare più portate.
Cucinate il ragù anche in anticipo e conservatelo in frigorifero così da averlo subito disponibile!

Pasta al ragu' bianco e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di macinato di manzo magro
  • 2 cucchiai di verdure per soffritto (carota, cipolla, sedano)
  • un rametto di rosmarino
  • 200 g circa di pisellini surgelati
  • 350 g di pasta corta
  • olio, sale e pepe
  • vino bianco per sfumare
  • grana padano grattugiato

Pasta al ragu' bianco e piselli

Preparazione

Fate rosolare le verdure per il soffritto in 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e una volta dorate unite la carne macinata. Mescolate e schiacciate la carne con una forchetta, aggiungete il sale, il pepe, il rosmarino e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.

Quando la carne sarà leggermente rosolata, sfumate con un po’ di vino bianco lasciandolo evaporare senza coperchio.
Nel frattempo lessate a parte i piselli in acqua salata, dopodiché una volta cotti, uniteli alla carne e fate insaporire tutto insieme per qualche minuto.

Scolate la pasta al dente e conditela con il preparato. Completate con un giro d’olio a crudo e una bella manciata di grana padano grattugiato. Servite subito!

Pasta al ragu' bianco e piselli