Ricette al Volo 10 min. 15 min.

I pancakes alla banana sono dei deliziosi dolcetti facilissimi e gustosi. Sono anche un’idea eccezionale per riciclare delle banane ormai troppo mature che prima o poi tutti ci ritroviamo nel frigorifero…I pancakes alla banana sono ideali per la colazione o per uno spuntino poichè sono sani e con poche calorie. Con pochi e semplici ingredienti preparerete una colazione genuina e bilanciata.

Pancakes alla banana

Ingredienti per circa 6-7 pancakes:

  • 2 banane piccole molto mature
  • 3 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  • 1 cucchiaio scarso di olio di semi
  • 2 uova
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • una puntina di cannella in polvere

Preparazione

Preparare i pancakes alla banana è davvero semplice. Per prima cosa schiacciate ben bene le due banane con i rebbi di una forchetta fino a formare un composto cremoso. Aggiungete le due uova e mescolate.

Unite quindi la farina integrale, il lievito, l’olio e la cannella.

Mescolate bene il tutto, quindi ungete una piastra antiaderente e una volta calda, aggiungete un mestolo di composto. Quando in superficie si formeranno delle piccole bollicine, è il momento di girare i pancakes, e farli cuoce per un paio di minuti sul’altro lato.

Servite i pancakes spolverandoli con dello zucchero a velo o con del miele bio. Accompagnateli con dei frutti di bosco.