Ricette al Volo 10 min. 15 min.

Se siete alla ricerca di un dessert fresco e leggero da preparare davvero in pochi minuti e senza cottura, eccovi accontentati: provate questa fantastica mousse al limone senza uova, una ricetta estiva golosa, leggera e poco dolce, al gusto fresco di limone.

E’ un dessert perfetto da preparare in anticipo quando avete una cena tra amici e non avete voglia di stare troppo ai fornelli per preparare un classico dolce.

coppetta-mousse-limone

Ingredienti per 3-4 coppette:

  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
  • il succo e la buccia grattugiata di un limone bio
  • cialde o biscotti per decorare

Preparazione

Per preparare la mousse al limone ricordatevi innanzitutto che la panna e la ricotta devono essere ben freddi, quindi teneteli in frigorifero fino al momento di utilizzarli.

Per prima cosa montate la panna con l’aiuto di un frullino elettrico e tenete da parte. In un recipiente a parte lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il suo succo filtrato.

Dopodichè amalgamate la panna al composto di ricotta e con una spatolina mescolate delicatamente la crema. Dovreste ottenere una crema liscia e soffice.

Infine trasferitela nelle coppette prescelte e sistematele in frigorifero fino al momento di servirle.

Decorate al momento ogni coppetta con una cialda o un biscottino e della buccia di limone grattugiata.

 

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