Ricette al Volo 10 min. 15-20 min.

Se amate le minestre non potete perdervi questa ricetta. La minestra di riso e spinaci è un piatto semplice, sano e nutriente, adatta per quando si ha voglia di una minestra leggera e saporita. E’ ideale nei giorni più freddi ma se consumata tiepida, va benissimo anche in estate, quando il sapore degli spinaci è al massimo.

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Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g di spinaci freschi
  • 200 g di riso per minestre
  • 1 cipolla piccola
  • Grana Padano grattugiato (circa 3 cucchiai)
  • concentrato di pomodoro (1 cucchiaio)
  • olio extravergine di oliva (3 cucchiai)
  • sale e pepe qb
  • un cucchiaino di dado vegetale granulare
  • 1,5 l di acqua

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Procedimento

Lavate e mondate gli spinaci (se utilizzate quelli già lavati nelle buste, accelerate di molto i tempi!). In un tegame fate imbiondire la cipolla tagliata finemente poi aggiungete il concentrato di pomodoro e due bicchieri d’acqua. Dopo qualche minuto aggiungete gli spinaci a foglie intere, il dado, un pizzico di pepe.

Fate insaporire gli spinaci per circa 10 minuti, dopodichè unite circa un litro di acqua. Portate a bollore quindi unite il riso e mescolate di tanto in tanto fino a quando sarà cotto. Servite la minestra nelle ciotole ed aggiungete per ogni porzione una manciata di Grana Padano Dop grattugiato… buon appetito!

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