Ricette al Volo 10 min. 30 min.

Le melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici sono un contorno molto sfizioso ed invitante. Si preparano in pochi minuti e sono una ricetta semplice, gustosa e colorata. L’abbinamento della mozzarella di bufala con i pomodorini maturi e le alici crea un connubio perfetto per il palato.

Scegliete ingredienti di qualità per preparare questa ricetta e farete un figurone!

Melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici

Ingredienti per una teglia media:

  • 1 melanzana nera tonda
  • una manciata di pomodorini maturi e saporiti
  • 1 mozzarella di bufala piccola
  • filetti di alici sott’olio (uno per ogni fetta di melanzana)
  • basilico tritato qb
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Le melanzane al forno con mozzarella di bufala e alici sono una ricetta davvero semplice da preparare.

Lavate la melanzana e tagliatela a fettine di circa 1 cm di spessore. Spennellate le fette ottenute con un filo di olio e sistematele su una teglia antiaderente da forno. Fatele cuocere per circa 15-20 minuti a 180°.

Intanto in un piatto fondo, preparate una dadolata coi pomodorini maturi, un pò di mozzarella di bufala a cubetti, del basilico tritato.

Dopodichè unite un pò di sale e pepe e mescolate. Estraete le melanzane dal forno e distribuitevi sopra i pomodori conditi. Rimettete di nuovo in forno a 180° per 10-15 minuti. Lasciatele riposare per qualche minuto a forno chiuso e una volta fuori adagiate sopra ogni fetta di melanzana un filetto di alice. Servite!

Compra qui lo Sfornatutto De’Longhi: