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L’insalata fredda di ceci e pomodori è un secondo piatto vegetariano fresco, colorato e saziante, ottimo da gustare a pranzo o a cena.

E’ ideale quando si vuol cucinare un pasto veloce senza accendere i fornelli. E soprattutto quando si ha poco tempo per cucinare piatti più elaborati, ma si vuol portare comunque in tavola un piatto sano e genuino.

L’insalata fredda di ceci e pomodori si può arricchire con altre verdure crude come peperoni, insalata, sedano e carote oppure con del tonno o mozzarella, a seconda dei vostri gusti.

Insalata fredda di ceci e pomodori

Ingredienti per due persone:

  • 1 scatola di ceci già lessati
  • 1 cetriolo medio
  • 5/6 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino di aceto
  • sale e pepe

Preparazione

Preparare l’insalata fredda di ceci e pomodori è semplicissimo. Per prima cosa scolate bene i ceci in scatola e sciacquateli accuratamente sotto l’acqua corrente. Una volta ben scolati, trasferite i ceci in un’insalatiera, aggiungete i pomodori a tocchetti, il cetriolo a fettine, qualche foglia di basilico tritato.

Condite l’insalata con due-tre cucchiai di ottimo olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di aceto, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Mescolate bene e lasciate insaporire in frigorifero per qualche minuto. Servite l’insalata di ceci e pomodori con del pane integrale.

 

Guarda anche la ricetta dell’insalata di farro estiva:

Insalata di farro estiva