Ricette al Volo 10 min. 15 min.

L’insalata fredda di ceci e mazzancolle è un gustoso e fresco secondo piatto che abbina dei sapori, quelli dei legumi con i gamberi, che si sposano perfettamente tra loro.
E’ un’insalata che si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per un paio di giorni ed è ottima come pranzo da portare in ufficio, o per una cena leggera e veloce, o come antipasto sfizioso per una cena a base di pesce.

Ed è così facile da preparare!

Insalata fredda di ceci e mazzancolle

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di mazzancolle surgelate da 600 g
  • 2 barattoloi di ceci già lessati
  • 2 gambi di sedano
  • cipollina tritata (a piacere)
  • una decina di pomodorini
  • il succo di mezzo limone
  • sale, pepe, olio extravergine

 

Insalata fredda di ceci e mazzancolle

 
 

Preparazione

Sciacquate i ceci dalla loro acqua di conservazione sotto l’acqua corrente, scolateli e trasferiteli in una zuppiera.
Lessate le mazzancolle surgelate gettandole nell’acqua bollente poco salata. Fatele cuocere per circa 10 minuti da quando l’acqua bolle, dopodiché scolatele e togliete il guscio. Lavate bene il sedano, togliete gli eventuali fili e tagliatelo a rondelle, fate lo stesso  con i pomodorini, tagliandoli a metà.

Condite il tutto con del succo di limone, pepe nero e abbondante olio; se vi piace potete aggiungere anche della cipolla tritata fine ma il piatto è molto gustoso anche semplicemente così.

Mescolate l’insalata e conservatela per un’oretta in frigorifero per farla insaporire.